当前位置:首页 -> 家校互联
端午时节寄相思 十米长卷绘真情
浏览次数:680次?

? ??本网讯(图/文 ?韩书平)端午佳节,粽叶飘香。为传承和弘扬优秀中华传统文化,营造浓厚校园文化氛围,6月15日上午,邯山区第三中学全体师生齐聚智慧广场,举行“端午时节寄相思,十米长卷绘真情”活动。

? ? 活动伊始,语文教师郝燕引经据典和师生们一起追溯了端午节的由来,讲述了屈原的故事,让学生们明白端午节不只是粽子节,龙舟节,更是展现中华民族凝聚力的一个伟大的传统节日,是当代中国在国际上具有强大影响力的一个符号象征。

? ??随后,百名师生自发组织在十米长卷上挥毫抒发自己的真情,把整个活动推向高潮,同学们纷纷表示,作为邯山区三中的一名学子,时刻聆听老师和父母的教诲,努力掌握科学文化知识,争做德才兼备的社会主义接班人。

? ? 此次活动的开展,丰富了同学们的课外生活,增强了全体师生的爱国主义情感教育,激发了全体师生的社会责任感和民族自豪感。